Connect with us

Agro Veracidade

Aprosoja divulga lista de selecionados em programa de pesquisa

Publicado em

Sustentabilidade

Aprosoja divulga lista de selecionados em programa de pesquisa

Primeiro edital de auxílio criado pela associação definiu por dois projetos de pesquisas, um da Embrapa e outro da UFMT


10/09/2018

A Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja) divulga nesta segunda-feira (10) o nome dos selecionados no primeiro edital do “Programa de Pesquisa”, que visa promover e incentivar novos conhecimentos científicos e técnicos do setor.

 

Foram definidos dois nomes. O primeiro é do pesquisador Waldir Pereira Dias, da Embrapa Soja de Londrina. O título de seu projeto é: “Caracterização da Reação de Híbridos e de Cultivares de Milho, comumente utilizados em Rotação e ou Sucessão com a Cultura da Soja no Estado do Mato Grosso, aos Nematoides Meloidogyne incognita, M. javanica e Pratylenchus brachyurus”.

 

O segundo nome selecionado é o do pesquisador Ricardo Amorim, da Universidade Federal de Mato Groso, campus Cuiabá. O título do projeto é: “Diagnóstico da Qualidade (Química, Físico – Hídrica e Microbiológica) de Solos Mato-Grossense e sua Relação com a Produtividade nas Lavouras de Soja e Milho”.

 

O programa – O objetivo do programa da Aprosoja, criado neste ano, é agregar alunos, professores e pesquisadores de mestrado ou doutorado, bem como instituições públicas e privadas de pesquisa que foquem em temas de relevância para a associação.

 

O edital foi válido para todo o Brasil. Ocorreram duas etapas. Na primeira, foram 8 pré-selecionados. Depois, passaram para apresentarem à banca avaliadora da Aprosoja, destes 8, foram dois projetos selecionados.

 

 

“Antes, nós recebíamos propostas de incentivo ou auxílio à pesquisa durante o ano todo e, na reunião da Comissão de Sustentabilidade mais próxima, era apresentado esse pedido e os membros do grupo decidiam se apoiaríamos ou não. Com este edital, calendarizamos estes pedidos. Além disso, existem pedidos nos quais os pesquisadores não querem recursos financeiros, mas sim auxílio da Aprosoja para levantamentos de dados”, explica a gestora de Sustentabilidade, Marlene Lima. 

 

 

 

 

Fonte: Ascom Aprosoja


Assessoria de Comunicação

Contatos: Telefone: 65 3644-4215

Email: [email protected]

Comentários Facebook
Advertisement

Agro Veracidade

BOI/CEPEA: Preço médio da carne bovina é o menor desde out/19

Published

on

Cepea, 11/08/2022 – O preço médio da carne bovina (carcaça casada), negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, está em R$ 20,20/kg na parcial de agosto (até o dia 9), conforme apontam dados do Cepa. Essa média é 2,13% inferior à de julho deste ano, 7,74% abaixo da de agosto/21 e, também, a menor, em termos reais, desde outubro de 2019, quando esteve em R$ 17,95/kg (os valores médios mensais foram deflacionados pelo IGP-DI). Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta de animais para abate seguiu baixa ao longo deste ano e as exportações, aquecidas. Assim, o cenário de desvalorização da carne está atrelado ao baixo consumo da proteína bovina no mercado brasileiro, devido ao fragilizado poder de compra da população nacional, sobretudo em decorrência da elevada inflação. No acumulado deste ano (entre dezembro/21 e a parcial de agosto/22), a carcaça casada bovina registra desvalorização de 8,31%, em termos reais. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA

Comentários Facebook
Continue Reading

Policial

Política MT

Mato Grosso

Nacional

Entretenimento

Tecnologia

Mais Lidas